Регистрация
Наименование организации
Должность

Контактное лицо
Телефон
Адрес электронной почты
Логин
Пароль

Регистрация
Регистрация абсолютно БЕСПЛАТНА.
Пройдя бесплатную регистрацию, вы получите на 365 дней тестовый доступ ко всем сервисам портала: аналитике, просмотру документации, рассылкам и многому другому.

Все тендеры на одном сайте!                               

Например, тендер на  строительство

Поиск online

Найти

Новости портала


Примите товар, если поставщик устранил недостатки


Организация провела аукцион на закупку оборудования по Закону № 44-ФЗ. После поставки товара специалисты заказчика проверили оборудование и нашли нарушения условий техзадания. Заказчик принял товар частично. Поставщик исправил недочеты и предложил назначить дату приемки оставшейся части продукции. В ходе повторной приемки эксперты установили, что оборудование отвечает требованиям техзадания, однако заказчик отказался принять товар и оформил новый акт о недостатках.

Подрядчик обратился в суд с требованиями обязать заказчика принять товар, оплатить продукцию и заплатить штраф.

Заказчик во встречном иске потребовал взыскать неустойку за неполную поставку товара.

Подрядчик мотивировал требования тем, что товар отвечает условиям контракта, поэтому заказчик обязан принять и оплатить продукцию. Позицию подтвердил актом экспертного исследования.

Заказчик сослался на то, что товар не отвечает условиям контракта, в том числе такие характеристики: размеры, масса, производитель, мощность.

Подрядчик заявил, что контракт предусматривает поставку ассортимента товаров, а не товара конкретного наименования. Заказчик не вправе требовать поставку товара с наименованием, точно соответствующим контракту. Также при проверке товара следовало учитывать не названия и размеры товара, а его качественные и функциональные характеристики.

Суд первой инстанции назначил товароведческую экспертизу. Специалисты установили, что часть непринятого товара отвечает требованиям контракта. При этом на часть оборудования контрагент не представил сертификаты. Суд обязал заказчика оплатить продукцию, кроме товара без сертификатов. Требования поставщика выплатить штраф суд признал законным, так как заказчик нарушил условия контракта в части оплаты.

Судья удовлетворил встречный иск заказчика. За нарушение сроков поставки товара контрагент обязан заплатить штраф.

Определение Верховного суда от 09.01.2018 № 306-ЭС17-19439

Новость подготовлена экспертами системы Госзаказ

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Проверь свои знания и приобрети новые


По материалам сайта www.pro-goszakaz.ru

Другие новости по этой теме:


2018-05-25 Заказчики не могут требовать поставки товара дилером или производителем 2018-05-25 ФАС разъяснила вопрос о базовой цене на товары при гособоронзаказе 2018-05-24 Заказчикам напомнили о невозможности корректировки предложенной цены контракта на НДС 2018-05-24 Заказчикам рассказали, как рассчитать годовой объем закупок 2018-05-24 ФАС разъяснила, как описывать предмет контракта при закупке лекарств 2018-05-23 Казначейское сопровождение не ограничивает право заказчика на выплату аванса по контракту 2018-05-23 Минфин разъяснил вопрос о расчете величины аванса по Закону 44-ФЗ 2018-05-23 Правительство определило единственного поставщика иммунобиологических лекарств 2018-05-22 Уклонистов по гособоронзаказу оставили без господдержки 2018-05-22 Новый перечень закупок с требованиями к энергоэффективности

Для получения более подробной информации обратитесь по телефону +7 (495) 777-88-70
или свяжитесь с нами по e-mail: info@nk-expert.ru.